Huile de noisette

L’huile de noisette est une huile sèche, très pénétrante. Elle convient à tous les types de peaux et particulièrement aux peaux acnéiques.

Très facile d’utilisation, c’est une huile de base à avoir dans ses placards.

 

huile noisette

Huile végétale de Noisette

L'huile de noisette est une huile sèche, très pénétrante. Elle convient à tous les types de peaux et particulièrement aux peaux acnéiques.

Très facile d'utilisation, c'est une huile de base à avoir dans ses placards.

Quels sont les bienfaits de l'huile de noisette pour la peau ? 

L'huile de noisette est :

  • régulatrice de sébum
  • lutte contre l'acné, les points noirs et toutes les imperfections de la peau. Elle est non comédogène
  • nourrissante, hydratante
  • apaisante, assouplissante
  • protectrice, réparatrice, cicatrisante
  • antioxydante, anti-âge
  • stimule la microcirculation ce qui donne de l'éclat à la peau

Quels sont les bienfaits de l'huile de noisette pour les cheveux ? 

L'huile de noisette :

  • hydrate les cheveux sans les alourdir
  • renforce la fibre capillaire

Comment utiliser l'huile de noisette ? 

* Dans l'alimentation :

L'huile de noisette est comestible. Elle est connue pour faire baisser le mauvais cholestérol et prévenir les maladies cardio vasculaires. Elle sublime les salades notamment grâce à son subtil goût de noisette.

* Sur la peau : elle s'applique seule ou dans une préparation cosmétique sur le visage ou le corps. Elle peut servir d'huile de démaquillage. Elle est parfaite en huile de massage.

* Sur les cheveux : quotidiennement sur les pointes et les longueurs
massage ou en bain d'huile

Conseils et précautions d'emploi de l'huile de noisette

Il faut choisir une huile de qualité, vierge, bio de première pression à froid.

Attention aux allergies. Faire un test sur le pli du coude avant 24h avant la première utilisation.

L'huile de noisette est à éviter absolument en cas d'allergie connue aux fruits à coque et oléagineux.

Huile de Noisette

(redirection sur le site Slow-cosmetique)

Cet ingrédient apparaît dans...

Vous avez une question ou une remarque ? Laissez un commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *