Huile d’argousier

L’huile d’argousier à un fort pouvoir regénérant pour la peau. Elle est anti-âge, elle illumine le teint et prépare la peau à l’exposition au soleil.

huile argousier

Huile végétale d'Argousier

L’huile d'Argousier (Hippophae rhamnoides) est riche en vitamine E et en caroténoïdes (qui donne l'effet "bonne mine").

Cette une huile est extraite par CO2 sans traitement chimique du fruit de l'argousier.

Elle a une belle couleur dorée et une douce odeur assez prononcée, fruitée et poivrée.

Quels sont les bienfaits de l'huile d'Argousier ?

  • Idéale pour les peaux mûres, elle est anti-âge et antirides.
  • Elle a un fort pouvoir regénérant pour la peau
  • Elle illumine le teint (effet "bonne mine").
  • Elle est nourrissante et assouplissante
  • Elle protège la peau du soleil (mais ce n'est évidemment pas une crème de protection solaire)
  • Comment utiliser l'huile d'argousier ?

      L'huile d'argousier ne laisse pas de film gras car elle pénètre assez bien dans la peau. Relativement chère, elle s'utilise généralement diluée dans une huile complémentaire (huile de jojoba, huile de noyaux d'abricot..)

      Elle peut s'utiliser :

      • Soir et matin, sur le visage à la place d'une crème pour le visage.
      • En huile de bronzage.

    Huile d'argousier

    (redirection sur le site Slow-cosmetique)

    Cet ingrédient apparaît dans...

    Vous avez une question ou une remarque ? Laissez un commentaire !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *