Beurre de cacao

Le beurre de cacao est un beurre végétal gourmand riche en acides gras, en vitamine (A, B, C, E) et en minéraux (fer, calcium, magnésium, cuivre). Il a une délicate odeur chocolatée qui en fait un ingrédient parfait pour les cosmétiques maison.

Beurre de cacao

Beurre de cacao

Le beurre de cacao est un beurre végétal gourmand riche en acides gras, en vitamine (A, B, C, E) et en minéraux (fer, calcium, magnésium, cuivre). Il a une délicate odeur chocolatée qui en fait un ingrédient parfait pour les cosmétiques maison.

Le beurre de cacao, c'est quoi ? 

Le beurre de cacao est issu de la pression à froid des fèves de cacao.

D'aspect solide, voire très solide en dessous de 20°C, il redevient liquide au-delà de 35°C. Il permet ainsi d'apporter de la consistance aux préparations cosmétiques après avoir été fondu au bain marie.

Le beurre de cacao se conserve très bien à l'abri de la lumière et de l'humidité et de la chaleur.

Quels sont les bienfaits du beurre de cacao ?

Le beurre de cacao est souvent vanté pour ses propriétés nourrissantes, apaisantes, protectrices et réparatrices pour la peau.
Il est également recommandé pour son effet antioxydant, anti-âge et anticellulite.
Il stimule la synthèse du collagène ce qui permet de redonner tonus et élasticité à la peau.

Comment utiliser le beurre de cacao ? 

Le beurre de cacao s'utilise sur la peau. Il est idéal pour les peaux matures, très sèches et déshydratées.
Comme il est comestible, le beurre de cacao est utilisé dans la fabrication de cosmétique maison comme les baumes à lèvres.

Il apporte également ses nutriments aux cheveux secs et abîmés. Il nourrit et apporte de la brillance.
Mélangé à d'autres huiles végétale, il l'applique essentiellement sur les points et les longueurs en évitant le cuir chevelu pour lequel il est trop riche.

Beurre de cacao

(redirection sur le site Slow-cosmetique)

Cet ingrédient apparaît dans...

Vous avez une question ou une remarque ? Laissez un commentaire !